Видеорецепты
Латте с сиропом
ДЛЯ 1 ПОРЦИИ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
-
Эспрессо, приготовленный из кофе «Черная карта. Молотый»30 мл
-
Взбитое молоко150 мл
-
Любой сироп по вашему вкусу10 мл
- Приготовьте эспрессо на основе кофе «Черная Карта. Молотый». Если вам по вкусу более крепкий кофе, то вместо одной чайной ложечки (8 гр) молотого кофе для эспрессо добавьте две (16 гр) — и получится эспрессо-доппио (двойной эспрессо).
- Пока кофе варится, вы успеете приготовить остальные ингредиенты вашего напитка. Налейте на донышко высокого айриш-стакана сироп и добавьте взбитое молоко. Помогая ложкой, создайте молочную шапку.
- Чтобы было удобнее, готовый кофе перелейте в посуду для подачи сливок с узким носиком. Тонкой струйкой влейте кофе. Если не получается, можно использовать столовый нож: наклоните его и острым концом приставьте к стенке стакана, у края молочной пенки.
- Готовый латте с сиропом можно по вкусу присыпать ароматной корицей.
наши коллекции
Другие рецепты