Творожный пирог
-
мука200 г
-
сливочное масло130 г
-
сахар60 г
-
яйцо4 шт
-
творог50 г
-
манная мука4 ст. л.
-
сметана2 ст. л.
-
ванилинщепотка
1. В миске соединить мягкое сливочное масло и сахар, затем взбить ингредиенты в белую пышную массу.
2. Постепенно ввести просеянную муку, растереть смесь руками в крошку. Добавить яйца и замешать мягкое однородное тесто.
3. Обернуть тесто пищевой пленкой. Оставить тесто в холодильнике на 20-25 минут.
4. В творог добавить сахар, сметану и ванилин, взбить массу миксером до однородности. Затем всыпать манную крупу и добавить яйца.
5. Взбить массу миксером до однородности.
6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
7. Тесто раскатать скалкой и аккуратно перенести в форму, сформировав высокие бортики. Излишки теста можно срезать.
8. Вилкой сделать небольшие проколы на дне.
9. Вылить творожную начинку и отправить выпекаться на 20-25 минут при температуре 180 С.
10. Готовому пирогу дать полностью остыть в форме.