Кофейное путешествие: Испания

Улицы старинных городов, море, восхитительные многовековые замки, фламенко и кастаньеты – все это приходит на ум, когда мы слышим волшебное слово «Испания». А как же кофе? Безусловно, все, кто хоть раз побывал в стране корриды и страстных тореадоров, внесет бодрящий в напиток в топ ассоциаций с Испанией. Потому что здесь кофе – это не просто культура, а неотъемлемая часть жизни.

Ни один испанец не мыслит своего дня без tomar un café – перерыва на кофе. Это обязательно утренний кофе и сколько угодно приятных кофе-брейков в течение дня. Для жителей страны процесс кофепития не только повод насладиться напитком, но и способ выразить свою любовь к жизни. Найти хороший кофе в Испании можно на каждом шагу: в любом городе огромное количество кофеен и кафе. Основа основ кофейных напитков здесь – это «кофе Соло», или, проще говоря, одна порция эспрессо. Даже если вы обычно не пьете крепкий кофе, попробовать «кофе Соло» в Испании – значит проникнуться духом страны.

А что насчет сочетаний? У местных жителей невероятно популярен Café con Leche, кофе с молоком. Его здесь любят настолько, что пьют не только по утрам, но и после каждого приема пищи. Секрет его приготовления очень прост – ароматный кофе и слегка подогретое молоко. Но будьте внимательны, заказывая этот напиток. Попросив просто «Café con Leche», вы рискуете получить непредсказуемый результат со случайными пропорциями молока и кофе. Если вы предпочитаете напиток покрепче с небольшим количеством молока, скажите бариста: «Café Cortado». Хотите побольше молока? Попросите Café Manchada.

Любовь к чистому, сильному вкусу кофе у испанцев совершенно не означает, что этот напиток здесь пьют исключительно аскетично. Путешествуя по Мадриду или Барселоне, обязательно попробуйте сладкие разновидности напитков: кофе Бонбон или кофе со сгущённым молоком, кофе со взбитыми сливками или эспрессо двойной крепости с карамельным сиропом.

Чтобы проникнуться кофейным духом Испании, необязательно ждать поездки – можно побаловать себя, друзей и родных прямо сейчас, приготовив особенный кофейный напиток – Carajillo. Его подают в регионе Каталония, а название означает буквально «я очень тороплюсь». Мы, конечно, рекомендуем не спешить и насладиться чашечкой ароматного кофе «Черная Карта» медленно – почувствуйте счастье в каждом мгновении.

Вам понадобится для одной порции:
250 мл воды,
2 ч. л. кофе «Черная Карта. GOLD»,
1 ч. л. кофейного ликера,
1 ч. л. жирных сливок,
½ ч. л. тростникового сахара,
долька апельсина,
взбитые сливки по вкусу.

Растопите сахар на водяной бане и подогрейте до карамелизации. Получившимся сиропом смажьте стенки чашки. Положите в чашку дольку апельсина. В отдельной емкости смешайте сливки и кофейный ликер, взбейте до пенки. Заварите кофе и влейте в чашку вместе со сливочно-кофейным ингредиентом. Хорошо перемешайте и украсьте взбитыми сливками.

Наш сайт использует cookie, чтобы вам было удобнее им пользоваться.

Всю подробную информацию о cookie вы можете прочитать здесь.