Секреты бариста для идеального кофе

Многим кажется, что кофе в кофейне по определению вкуснее того, что можно самостоятельно приготовить дома. Обычно люди оправдывают это тем, что в кофейне напитки готовит профессиональный бариста – человек с богатым опытом и специальным образованием. Бариста варит кофе при помощи конкретных техник, на дорогом и сложном оборудовании. В ход идут даже аргументы про невероятно элитные кофейные сорта и турки из особой керамики. На самом деле, практически самым важным фактором в приготовлении кофе является ваша искренняя вдохновлённость процессом и любовь к бодрящему напитку. Мечтательный блеск в глазах и энтузиазм бесценен, а мастерство нарабатывается со временем, да и маленьким лайфхакам можно научиться. Попробуйте применить эти простые секреты от кофейных мастеров, и ваши друзья наверняка будут ходить к вам в гости, как в настоящую кофейню.

Используйте хорошую воду

Качество воды очень сильно влияет на вкус кофе. Если напиток приготовлен из нефильтрованной воды с большим количеством примесей, его не спасут даже 3 ложки сахара или специй. Не торопитесь расстраиваться! Чтобы приготовить хороший вкусный кофе дома, совсем не обязательно использовать исключительно воду из альпийских источников. Подойдёт вода, пропущенная через любой хороший фильтр, или качественная бутилированная продукция местных производителей.

Сохраняйте верные пропорции

Бариста советуют набивать руку в рецептах и соотношении ингредиентов. Если вы хотите приготовить идеальный капучино, но постоянно ошибаетесь в верном количестве молока, воды и кофе, увы – результат будет предсказуем. Выберите нужный рецепт в надёжном источнике и с ответственностью подходите к указаниям, пользуйтесь кухонными весами и мерными ложечками. Добившись совершенства в одном напитке, не торопясь, переходите к следующему и постепенно вы усовершенствуете своё мастерство.

Обращайте внимание на детали

Если вы предпочитаете кофейные напитки с добавлением молока и других ингредиентов, уделите внимание качеству этих добавок, попробуйте изучить их свойства. Например, вкус молока в кофе зависит не столько от места изготовления продукта, сколько от жирности. Чем выше жирность, тем более сливочный вкус будет иметь напиток.

Не бойтесь украшать

Известный факт: чем красивее сервировано блюдо, тем вкуснее оно выглядит. Позвольте себе не торопиться, найти минутку для себя и украсить ваш кофе. Взбитые сливки, кондитерские посыпки – не ограничивайте фантазию. А если вы торопитесь, даже щепотка какао или тёртого горького шоколада спасут положение. Вы сразу почувствуете разницу!

Наш сайт использует cookie, чтобы вам было удобнее им пользоваться.

Всю подробную информацию о cookie вы можете прочитать здесь.