Пряные мечты: 6 лучших приправ для кофе
Каким ароматом обладают ваши мечты? Возможно, это запах солёного моря или нежное благоухание розового сада. А может быть, мечты пахнут нагретой мостовой незнакомого города, свежей выпечкой и свежесваренным кофе? Известно, что ароматы способны пробудить прекрасные воспоминания, будоражить наше воображение и вдохновлять. Так, изысканные пряные ароматы специй в сочетании с кофе «Чёрная карта» перенесут вас на пёстрые марокканские улочки и помогут почувствовать себя персонажем восточных сказок прямо в своей уютной гостиной. Мы составили для вас список интересных кофейных приправ. Пробуйте и мечтайте!
Кардамон
Эту приправу любят на Среднем Востоке и добавляют во многие блюда и напитки. На вкус кардамон похож на имбирь. Он придаёт кофе терпкий, сладковатый оттенок. В растворимый кофе можно добавить несколько щепоток этой специи, а в турку при варке советуют добавлять пару растёртых зёрен.
Корица
Популярная и знакомая многим кофейная специя. Её нередко включают в «зимние» рецепты, поэтому кофе с корицей часто ассоциируется с новогодними праздниками. Корица – отличный способ усилить вкус кофе, не добавляя сахар и сладкие сиропы. Не стоит добавлять корицы слишком много: её пряный привкус может перекрыть естественный тонкий вкус кофе. Если вы предпочитаете варить кофе сами, положите в турку не молотую корицу, а коричную палочку.
Ваниль
Бобы ванили и кулинарный ванильный экстракт отлично подойдут тем, кто хочет придать своему кофе кондитерские нотки, но не любит сиропы. На чашку растворимого напитка хватит 3-4 капли экстракта, а бобы ванили лучше использовать сразу при варке.
Какао-пудра
Хотите шоколадный кофе, но следите за фигурой? Просто добавьте ложку какао-пудры. «Какао-кофе» получится несладким, с приятным шоколадным послевкусием.
Острый перец
Вариант для самых смелых и тех, кто любит острое! Аккуратно добавьте щепотку красного острого перца к молотому кофе перед варкой. Результат вас приятно удивит.
Кокосовый сахар
Вопреки расхожему мнению, кокосовый сахар делают не из кокосов, а из цветов кокосовых пальм. Эта экзотическая приправа может стать оригинальной альтернативой классическому и коричневому сахару.