Кофе со сгущённым молоком

Кофе со сгущённым молоком – практически традиционный напиток России. Его сливочный вкус и сладость мгновенно переносят в детство, напоминая молочные карамельки и блинчики со сгущёнкой у бабушки. Для жителей нашей страны этот замечтательный напиток привычен, а вот для иностранцев он считается настоящей экзотикой. Мы нашли для вас три необычных рецепта кофе со сгущёнкой. Надеемся, они вдохновят вас на сладкие грёзы!

Кофе по-вьетнамски

Во Вьетнаме кофе со сгущённым молоком любят не меньше, чем в России. Правда, наша сгущёнка гораздо менее сладкая, чем вьетнамское концентрированное молоко. Этот напиток считается национальным и пьётся во Вьетнаме повсеместно.

Вам понадобится:

  • 2-3 ч. л. кофе «Чёрная Карта. Таинственная Азия. Молотый»;
  • 300 мл воды;
  • 100 мл сгущённого молока;
  • ½ ч. л. сахара.

На водяной бане подогрейте сгущённое молоко, чтобы сделать его более жидким. Сварите чёрный кофе в турке. Затем положите сгущёнку в чашку и тонкой струйкой аккуратно залейте обжигающим кофе. Положите сахар и слегка перемешайте. По желанию можно добавить пару кубиков льда.

Кофе со сгущёнкой по-бразильски

В Латинской Америке сгущённое молоко – распространённый продукт. Его с удовольствием используют в кулинарии и при приготовлении различных напитков. В Бразилии существует рецепт кофе «Espresso com doce de leite», то есть «эспрессо с самой сладкой частью молока». За этим длинным названием скрывается рецепт кофе… с варёной сгущёнкой!

Вам понадобится:

  • 2-3 ч. л. кофе «Чёрная Карта. Душа Бразилии. Молотый»;
  • 300 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. мягкой варёной сгущёнки;
  • взбитые сливки по вкусу.

Подогрейте на огне молоко и параллельно сварите кофе. Положите в большую чашку варёную сгущёнку и залейте молоком. Затем аккуратно залейте кофе, но не перемешивайте. Украсьте напиток взбитыми сливками по вкусу.

Кофе со сгущёнкой по-летнему

Хоть российский кофе со сгущёнкой и прост в приготовлении, всё же существует способ его оригинальной подачи. Порадуйте друзей и близким этим простым рецептом в жару!

На несколько порций вам понадобится:

Перемешайте все ингредиенты, кроме шоколадной стружки, в блендере, затем поставьте охлаждаться в холодильник. Разлейте в бокалы и посыпьте шоколадной стружкой.

Наш сайт использует cookie, чтобы вам было удобнее им пользоваться.

Всю подробную информацию о cookie вы можете прочитать здесь.