Холодный кофе: рецепты для мечтательного лета

Жаркий и душный летний день, удобное кресло на веранде и бокал с ледяным кофе… Замечтательно, правда? Охлаждённые кофейные напитки завоевали наши сердца уже давно: историки считают, что первый холодный кофе начали готовить в Алжире в начале 19 века. Сегодня существует множество способов приготовления кофе со льдом – практически в каждой стране есть свой. Если вы смотрели наши видео про айс-кофе и кофе-глясе, вам наверняка понравятся и эти оригинальные рецепты.

Холодный кофе с корицей «Дольче»

Этот сладкий кофейный напиток с тонким ароматом корицы станет прекрасным десертом и просто порадует вас в любое время дня.
Вам потребуется:

  • 3 ложки кофе «Чёрная Карта. Молотый»;
  • 300 мл воды;
  • лёд;
  • 1/2 чашки тростникового сахара;
  • 1/3 чашки кленового сиропа;
  • 1/2 чашки воды;
  • палочка корицы.

Приготовьте сироп заранее. Налейте полчашки воды в маленькую кастрюльку, положите тростниковый сахар, кленовый сироп и корицу. Кипятите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте сиропу постоять 15 минут. Достаньте из кастрюльки коричную палочку. Затем поставьте сироп в холодильник и дайте как следует охладиться.

Сварите кофе и положите в высокий бокал лёд. Налейте кофе в бокал и положите 2 столовые ложки сиропа (можно больше или меньше, по вкусу). Добавьте соломинку и наслаждайтесь!

Холодный ванильный фраппе со взбитыми сливками

Освежающий сливочный кофе-фраппе – один из популярнейших напитков в жаркой Греции. Его придумал работник крупной компании, когда захотел попить в рабочем перерыве растворимый кофе, но не нашёл горячей воды. Попробуйте приготовить фраппе по этому рецепту – он станет хитом и дома, и на работе.

Вам потребуется:

  • 2 ложки кофе «Чёрная Карта. Collection. Растворимый»;
  • 2 чашки сливок для взбивания (либо готовые взбитые сливки);
  • 1/4 чашки сахара;
  • 4 шарика ванильного мороженого;
  • лёд;
  • 1/3 чашки молока;
  • карамельный сироп по вкусу.

Приготовьте взбитые сливки, смешав сливки высокой жирности с сахаром, и охладите их. Если вы хотите воспользоваться готовыми взбитыми сливками, также обязательно охладите баллончик. Положите в блендер мороженое, молоко, кофе и лёд. Перемешайте в течение 1 минуты. Возьмите чашку и слегка полейте её стенки карамельным сиропом. Налейте фраппе в чашку и украсьте взбитыми сливками. Приятного летнего кофепития! 😉

Наш сайт использует cookie, чтобы вам было удобнее им пользоваться.

Всю подробную информацию о cookie вы можете прочитать здесь.