Как заваривать кофе «Черная карта» в турке?
Процесс приготовления кофе — настоящий ритуал
Заваривать кофе лучше всего в специальной турке (джезве) конической формы. Гурманы советуют использовать турки из меди, но подойдут и эмалированные аналоги. Кипятить кофе крайне нежелательно, поэтому лучше отложить на время телефон и прочие дела и полностью сосредоточиться на прекрасном процессе приготовления.
Существует множество оригинальных способов заваривания кофе
Мы расскажем вам об одном из самых популярных способов – турецком.
- Возьмите молотый кофе «Черная Карта. По-турецки», отмерьте 2-3 ложки в турку.
- Добавьте ложку тростникового сахара и медленно нагрейте на слабом огне.
- Дождитесь образования плотного слоя пены и снимите турку с плиты.
- Оставьте кофе «томиться» внутри турки под толстой пеной на несколько минут, а затем нагрейте турку еще два-три раза.
- В напиток можно добавить корицу и мускатный орех по вкусу.
- А затем обязательно налейте себе чашечку, расслабьтесь и немного помечтайте, вдыхая кофейный аромат.