10 условий идеального кофе
Тимоти Джей Касл написал настольную книгу настоящего кофемана: «The Perfect Cup: A Coffee Lover’s Guide to Buying, Brewing, and Tasting».
Представляем вам 10 условий идеального кофе, которые приводит Тимоти:
- Регулярно и тщательно мойте всё кофейное оборудование, иначе старый кофейный налёт может испортить вкус кофе.
- Качество – прежде всего! Очевидный факт: невозможно приготовить хороший кофе без… хорошего кофе.
- Не забывайте о воде. Вода должна быть отфильтрованной и смягчённой.
- Осуществляйте помол кофе перед процессом приготовления, не раньше.
- Крупность помола должна соответствовать способу приготовления: чем дольше вода соприкасается с кофейным порошком, тем грубее должен быть помол.
- Используйте достаточное количество молотого кофе (2 столовые ложки на 200 мл воды).
- Чтобы кофе дольше оставался горячим, перед тем как налить кофе, согрейте чашку кипятком.
- Чтобы вкус кофе был равномерным, перемешайте его перед подачей.
- Если вы приготовили слишком много кофе, не оставляйте его на плите или во френч-прессе. Перелейте его в термос.
- Пейте свой кофе медленно, с наслаждением, полностью посвятив себя процессу.