Кофе для замечтательной осени
Порой осень сбивает нас с ног, запутывает листопадом и укутывает наши мечты тучами.
В такие моменты легко потерять ориентир и начать сомневаться в своих силах.
Вдохновение поможет вернуть…конечно же, любимый кофе! Правда, для того чтобы мечты опять засияли яркими красками, а у фантазий снова появились крылья, понадобятся особенные рецепты. Эти 2 знаменитых кофейных напитка были просто созданы для того, чтобы превратить даже самый хмурый осенний день в сказку. И главное – их совсем несложно приготовить дома. Наслаждайтесь и мечтайте!
Пряный тыквенный латте
Да-да, это тот самый легендарный кофе, без которого просто не могут провести октябрь некоторые жители больших городов. Наш рецепт поможет вам сварить кофе гораздо вкуснее, чем в любой кофейне – попробуйте!
На 2 порции вам потребуется:
- 3 ложки кофе «Чёрная Карта. В зёрнах»
- 300 мл воды
- 400 мл молока
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки ванилина
- 1/3 ст. ложки корицы
- 1/3 ст. ложки чёрного перца
- 1/4 ст. ложки кардамона
- 2 столовых ложки тыквенной цедры
- взбитые сливки по вкусу
Мелко натрите тыквенную мякоть и положите в кастрюльку вместе со специями и небольшим количеством воды. Варите на медленном огне до готовности, помешивая. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится. Одновременно сварите кофе и подогрейте молоко. Не забудьте добавить в молоко ванилин и хорошо перемешайте. Взбейте молоко миксером.
Разлейте кофе по чашкам на 2/3, затем добавьте молоко и тыквенную пряную смесь. Украсьте сверху взбитыми сливками.
Кофе «Медовая пчёлка»
Глубокий, цветочный запах мёда и аромат кофе – то, что надо в сырость и слякоть! Можно использовать мёд из магазина, но вкуснее всего этот рецепт получается с натуральными сортами.
На 2 порции вам потребуется:
- 3 ложки кофе «Чёрная Карта. Молотый. Для заваривания в чашке»
- 300 мл воды
- 1 столовая ложка мёда
- 400 мл молока
- мускатный орех по вкусу
Возьмите любимую кружку, положите в неё мёд и аккуратно распределите ложкой по дну.
Добавьте кофе для заваривания в чашке и залейте кипятком. Как следует перемешайте. Подогрейте молоко, но не доводите его до кипения, и аккуратно взбейте венчиком до появления пузырьков. Влейте молоко в чашку и посыпьте мускатным орехом.