Модные тенденции находят нас везде: в косметике, одежде, в дизайне дома или даже в кинотеатре.
Модные направления в кулинарии или фото тоже очень ощутимы.
Вы заметили, что одновременно с ПП набирает обороты веганство и сыроедение, о которых мы раньше не задумывались?
Кешью кейк — не только модный десерт, но и очень полезное и вкусное лакомство.
Особенность таких десертов — их сытность и необычный вкус.
Если хочется удивить себя и близких , то очень рекомендую эти пироженки с кофе Черная Карта …они просто исключительно вкусные.
Рецепт ниже:
Основа:
Грецкие орехи 75 грамм
Кокосовое масло (растопить) 2 чл
Финики 4 шт
Кофе (гранулированный ) 0,5 чл
Какао 1 чл
Соль щепотка
Кофейный слой
Кофе 1 чл
Кешью 120 грамм (замоченных на ночь в воде)
Мёд 2 стл
Кокосовое масло 2 стл
Кокосовое молоко 150 граммКремовый слой:
Кокосовое молоко 150 грамм
Кокосовое масло 2 стл
Кешью 120 грамм ( залить на ночь холодной водой )
Какао 1чл
Мёд 2 стл
ВанильПриготовление:
Для основы все ингредиенты измельчить блендером до однородной консистенции, равномерно распределить в формы и плотно утрамбовать.
Убрать в морозилку, пока готовим следующий слой.Для кофейного и кремового слоя также все ингредиенты взбиваем в однородную кремообразную консистенцию, выливаем на ореховый слой кофейный, убираем в морозилку, когда схватится, сверху выливаем кремовый слой и убираем в морозилку до полного остывания.
Слои можно варьировать или делать десерт с одним слоем и основной.
Украсить можно как угодно, например, полить растопленным темным шоколадом и орехами или не украшать вовсе.Перед подачей достаём десерт из морозилки и даём немного оттаять.
Можно делать порционные десерты, а можно собрать в кольце целый торт.А вы как относитесь к сыроедению и сыроедческим десертам?
— Дарья Близнюк