Процесс приготовления кофе — настоящий ритуал

Заваривать кофе лучше всего в специальной турке (джезве) конической формы. Гурманы советуют использовать турки из меди, но подойдут и эмалированные аналоги. Кипятить кофе крайне нежелательно, поэтому лучше отложить на время телефон и прочие дела и полностью сосредоточиться на прекрасном процессе приготовления.

Существует множество оригинальных способов заваривания кофе

Мы расскажем вам об одном из самых популярных способов – турецком.

  1. Возьмите молотый кофе «Черная Карта. По-турецки», отмерьте 2­-3 ложки в турку.
  2. Добавьте ложку тростникового сахара и медленно нагрейте на слабом огне.
  3. Дождитесь образования плотного слоя пены и снимите турку с плиты.
  4. Оставьте кофе «томиться» внутри турки под толстой пеной на несколько минут, а затем нагрейте турку еще два-три раза.
  5. В напиток можно добавить корицу и мускатный орех по вкусу.
  6. А затем обязательно налейте себе чашечку, расслабьтесь и немного помечтайте, вдыхая кофейный аромат.

cup-2