10 условий идеального кофе

Тимоти Джей Касл написал настольную книгу настоящего кофемана: «The Perfect Cup: A Coffee Lover’s Guide to Buying, Brewing, and Tasting».
Представляем вам 10 условий идеального кофе, которые приводит Тимоти:

  1. Регулярно и тщательно мойте всё кофейное оборудование, иначе старый кофейный налёт может испортить вкус кофе.
  2. Качество – прежде всего! Очевидный факт: невозможно приготовить хороший кофе без… хорошего кофе.
  3. Не забывайте о воде. Вода должна быть отфильтрованной и смягчённой.
  4. Осуществляйте помол кофе перед процессом приготовления, не раньше.
  5. Крупность помола должна соответствовать способу приготовления: чем дольше вода соприкасается с кофейным порошком, тем грубее должен быть помол.
  6. Используйте достаточное количество молотого кофе (2 столовые ложки на 200 мл воды).
  7. Чтобы кофе дольше оставался горячим, перед тем как налить кофе, согрейте чашку кипятком.
  8. Чтобы вкус кофе был равномерным, перемешайте его перед подачей.
  9. Если вы приготовили слишком много кофе, не оставляйте его на плите или во френч-прессе. Перелейте его в термос.
  10. Пейте свой кофе медленно, с наслаждением, полностью посвятив себя процессу.
Наш сайт использует cookie, чтобы вам было удобнее им пользоваться.

Всю подробную информацию о cookie вы можете прочитать здесь.